fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

疫情降低帶看重創房仲業 新北7月房屋移轉量大減20%

2021-08-26, 週四

網路地產王/綜合報導新北市7月份房屋移轉棟數為4460棟,較6月份減少1149棟,下降20.5%,其中五股、三重、汐止都減少超過200棟。房地產專家表示,7月移轉量主要是反應6月成交案,當時疫情嚴峻,許多社區都無法帶看,成交大減,全台都有這樣的情形,台北市成交量還減少至3成,新北只減少2成已經算相對平穩。

新北市7月房市移轉棟數大減,其中五股區減少233棟、三重區減少226棟、汐止區減少201棟,降幅分別為69.3%、43.8%、41.1%,其它地區大部分也都是呈現下滑的情形,僅有少數像是八里、樹林、土城的房屋移轉量有上升趨勢。

網路地產王表示,房仲業本是屬於”人流”的產業,疫情影響所及降低人潮,對於房仲業影響很大,其中又以帶看影響最大。若待售屋是一般空屋還好,帶看時只要房仲跟看屋客做好防疫準備便可,看屋人數也不會太多;但如果是屋主還住在屋內,就無法帶看,屋主及看屋客都會在意進屋接觸,因此讓帶看量大幅減少。

中央在7月28日宣布降級,疫情也有愈來愈趨緩的跡象,市況已有些回升,若是疫情沒有出現惡化,預計9月的看屋量會穩定回升。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp